Участие в первом этапе чемпионата по трек-дню.

Блог им. dominik119

Чемпионат этот ждали многие, мы готовились к нему, учились лучше тормозить и заходить в повороты. Лично я даже установил винтовую подвеску, которая пролежала на балконе 2 года.

Винты покупал БУ fk automotive за довольно — таки хорошую цену. Но ставить их не спешил. В этом сезоне решился. Машина стала больше жестче на мелких неровностях, на скорости и в поворотах разницы от стоковых стоек и пружин Eibach Pro Kit практически не заметил.
Вот как смотрится машина на стоковых стойках + Eibach Pro Kit


А вот так машина выглядит на винтовой подвеске FK Automotive


Зад автомобиля самое то. С таким развалом и резиной опустить чуть ниже и уже будет тереть подкрылки. Перед можно сделать немного ниже, но пока не буду.

Надеялся в первом этапе чемпионата войти в топ5 лучших времен, но не сумел. Из трех попыток у меня не было чистого проезда, я задевал фишки и мне начислялись штрафные баллы.
Но зато есть плюс, я понял, как еще лучше тормозить на своем автомобиле, на последней попытке я делал это эффективнее и время заметно стало лучше.

Если первые две попытки я ехал 53,36 и 53,67 не считая сбитых фишек, то на третьей попытке с более эффективным торможением я уже ехал 52,01. То есть я на 1,5 секунды оказался быстрее благодаря торможению.



Но все равно я хоть и чуть-чуть, но задевал фишки, за что и получил штрафные баллы. Фишки задевал так, что я сам этого не чувствовал и их не приходилось поправлять за мной, но правила есть правила. Если она хоть немного колыхнулась, то все — штраф.

По результатам первой гонки я занял 7 место в турнирной таблице и набрал 34 балла.

С таким показателем мне уже сложно будет зайти в ТОП3 по окончанию чемпионата, но буду стараться.

Подошло время выбирать новую резину и теперь я задумываюсь, какой размер брать.
Сейчас стоит 215/45R17 и она немного в натяг на диск BBS 8J, из-за чего пятно контакта на поворотах немного не то, какое хотелось бы.
А если взять 225/45R17, то уже с вылетом диска 35 не влезет в арку, будет некрасиво торчать из под арки. Сижу вот… думаю…

Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.