AUDI QUEST - первая игра, новые команды.

Блог им. dominik119
В субботу 5 мая прошла первая игра AUDI QUEST, которую организовывали AUDI CLUB SOLIGORSK

Большинство из тех, кто прочитает этот блог поймет, о какой игре идет речь, но если ты не из числа этого большинства, то это аналог уже ранее проходящих игр в Солигорске (RASH или Battele City).
Суть проста, организаторы выдают задания, в которых команды должны узнать место в городе и найти на нем код либо сфотографироваться на фоне этого места.

На первую игру собралось 11 команд, что довольно хороший результат. На старте все команды подписывали документ, в котором просили не нарушать ПДД и не тревожить третьих лиц.



Уже на самом старте чувствовался позитив всех команд, все были готовы ринуться в бой. Некоторые команды хорошо подготовились, взяли с собой ноутбуки и большие фонари, которыми можно было осветить пол города.

Первое задание у всех команд было разное, что бы не поехали в одну точку и не наступали на пятки. Организаторы попросили капитанов команд выложить телефоны на багажник машины орга и ждать, пока всем в личные сообщения ВК придет сообщение.
Сообщения все высланы и настал момент начать игру.
Первым заданием нам выпало с кафе «Тополь». Все что мы увидели — это вот эту картинку.
Как ее разгадать фиг пойми, первая мысль на аптеку или строящуюся поликлинику, но причем тут цифры снизу?

Сделали несколько фотографий у разных аптек города и все не то.

На это задание у нас ушло минут 50 точно, ждали все подсказки. Получили последнюю подсказку и погнали на всех парах к Тополю, но фотографировались на фоне аптеки, а нам говорят, что не то место. Мы просто в шоке, как не то? Аптека у Тополя, а оказывается нужна была не аптека, а сам тополь, во как.
Хорошо, получаем второе задание и там солнечная система. Первая мысль на планетарий и мы рвем туда.

Делаю фотографию на фоне планетария в Доме Пионеров и опять не то место.

После планетария понимаем, что это может быть Зорька Венера и мы оказываемся правы. На второе задание ушло 7 минут.

Получаем третье задание и там маленькая картинка.
Наш водитель сразу понимает, что это часть логотипа магазина «Виталюр» и уже через 4 минуты мы на месте и ждем следующего задания.

Четвертое задание нас поставило в ступор, даже не тем, что в нем надо было посчитать количество кружков, а тем, что координаты нас вели в Слуцк. Похоже такая проблема была только у нашей команды и мы потратили на это задание 45 минут для всех подсказок.

Тут были зашифрованы координаты стадиона «Шахтер», где надо было найти 3 кода. Тут-то мы и попались, мы нашли всего 2 кода и за третий мы получили 15 минут штрафа.

Первый код на остановке нашли быстро, со вторым были проблемы, потому что он был на лавочке, на которой сидел выпивший мужчина и код был прямо под его ногами, мне пришлось лазить прямо возле него с фонариком для поисков.
Получаем следующее задание и там видео ролик, как Аршавин забивает 4 гола. К сожалению среди нашей команды не было любителей футбола и мы не знали, что 4 гола называются покер, но гугл спас ситуацию и через 15 минут мы получаем следующее задание.

Это же элементарно — это 3 лотка, так многие называли ЗЛАТКУ на месте нынешнего магазина Green. Но по пути до Златки на всякий случай сделали фотографии на фоне магазинов с конц. товарами.


На задание со Златкой у нас ушло 7 минут и мы получаем следующее, которое выполнили всего за 3 минуты. Тут все просто, цифры это буквы по алфавиту и получается слово УДАЧНИК, только причем тут Цезарь мы не поняли, но на финише от одной из команд услышали такую версию: Рядом столовая там салаты Цезарь и вот магазин Удачник. Что ж, забавная теория. Кстати, только на этом задании мы встретились с одной из команд, которая делала фотографию вместе с нами.


Наша команда уже на позитиве, задания разгадываем как семечки щелкают лысые у падиков. Получаем следующее и сразу понимаем куда ехать.
На следующем задании мы получили видео, на котором ежик быстро бежит. У нас в городе доставка еды называется «Вожык» и мы знаем где часто стоит одна из машин доставки. Отправились туда, но машины там не было и пришлось ехать в кафе с которыми они работают и делать фотографию на фоне наклейки с Ежиком.

На задание с Ежиком ушло 8 минут, а на следующее задание с Периметром 9 минут, ведь надо было доехать до него в другой конец города, а проезд по центральной улице города все еще закрыт, мы уперлись в забор и пришлось объезжать.

Получили уже по счету 10 задание и в течении двух секунд мы знаем куда отправляться.

На фотографии изображен заводской домкрат от Рено. До Рено центра мы доехали за 5 минут и ждали следующий ребус.

Фотографируемся радостные, потому что все идет гладко и мы на позитиве.
Следующим заданием был штрих-код, в котором зашифрованы координаты у Спелеолечебницы. Там пришлось поискать коды, которых всего было 3 и почти в одном месте.

Один на бордюре и два других на самом знаке. Один из которых организаторы спрятали под наклейку, но когда мы приехали код был отчетливо виден и видно, что это наклейку дергали уже не раз.


Уже вроде 12 задание было стихом на нашем родном языке:
Ён без рук, ён без ног
З зямлі прабіцца змог,
Нас ён летам, у самы зной
Ледзяной поіць вадой.
и ответ был прост «Крыница» — это книжный магазин, где мы опять встретились с командой, которую повстречали у магазина Удачник.
Мы понимаем, что у нас осталось последнее задание и потом нужно будет найти организаторов.

Как тут не догадаться я даже не понимаю, это же домовой по имени Кузя, этот мультик точно все участники игры знают. В Солигорске остался только один магазин Домомой и уже через 5 минут мы получаем координаты, где надо найти организаторов.

И тут сердце начинает биться сильнее, ведь на Домой за нами приехала сразу одна из команд, с которой мы уже 2 раза повстречались. Мы думаем, что у них это тоже последнее задание и начинаем кричать в машине «Вводи координаты, не находит, пишет ошибка, вводим на втором телефоне и тоже самое, вводим на третьем и ура, мы видим, что нас ведут на гаражи на 1-РУ». Но это не все, мы заблудились в гаражах и не смогли найти нужный гараж сразу, ездили туда — сюда и потеряли драгоценные минуты, мы могли быть первыми, если бы нашли сразу нужный гараж, но навигатор по гаражам работал так себе. Заходим в нужный гараж и видим команду победителей, они всего на 2-3 минуты нас опередили, да мы похоже даже видели как они ехали по гаражам, но наш шанс упущен.


Организаторы все еще в работе, дают подсказки и новые задания остальным командам, а мы уже можем выдохнуть с облегчениям и пониманием, что мы вторые из 11 команд.



Организаторы для всех подготовили шашлыки. После финиша еще часа полтора мы провели в гараже и дожидались остальных команд, что бы поделиться историями о выполнении заданий и кто как что разгадывал. Все были на позитиве. Это была первая игра организаторов и она прошла удачно. Смело могу рекомендовать каждому из вас приехать на следующую игру, ведь после нее вы долго сможете вспоминать как провели один из своих вечеров!

Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.