Съездил на #FreeRun-катаемся боком в Липках,от Prodriver.by

Блог им. AndreyGaykevich
Посетил несколько раз одно любопытное мероприятие под названием «FreeRun» от Prodriver.by
FREE RUN — это дрифт тренировки на уличных повседневных RWD и AWD автомобилях. Заезды проходят на закрытом полигоне по мокрому покрытию без износа шин.Действие происходит на испытательном полигоне Липки в г.Минске. Катаемся по мокрому асфальту, который периодически поливает спец.машина, что позволяет ездить на не очень мощных машинах, главное что бы блокировка была.
Трасса состояла из большой и малой дуги которые объединяла перекладка, простенько, но тем не менее интересно, учитываю что «FreeRun» ориентирован на новичков.

Первые проезды, сразу же показал нехватку мощности, маловато 125 л.с. (из которых по ощущением едва 100 осталось).Спустя N-ное количество кругов я уже более-менее себе представлял как ставиться, и делать перекладку.Ввиду отсутствия у меня стояночной тормозной системы как класса), ставился перегазовкой или клатч-киком).С точки зрения опыта, это было бесценно)До этого тоже катался на парковках, крутил пятаки и как мне казалось даже перекладки делал.Но на парковке ты просто кидаешь машину в противоположный занос, отловил, продолжил-и уже думаешь перекладка получилась.Здесь же, нужно ехать в рамках обозначенной трассы, и перекладываться тоже нужно куда-то, а не просто в другую сторону.




Позже еще 2 раза ездил на FreeRun в компании друзей 34-рочников. Прохватил по трассе на е34: Бордовая 528i(m52b28) сборная солянка в подвеске из красных пружин и аммортов «Koni», Черная 540i(m60b40) на заводской М-тех подвеске.Мне лично легче было ехать на 528i, все перекладки получались и мощности в принципе достаточно.540i мне показалась тяжеловата сама машина, и перед (где под капотом затаился 4-литровый V8 о 286л.с.), и подвеска более мягкая, так что на перекладках меня неизбежно разворачивало.Более длинная база е34 по сравнению с е28, делает езду боком по длинным дугам проще)




Буду ездить еще, было очень круто, познакомился с единомышленниками.

Особенно респект одному из организаторов Никите Куприенко!

Комментарии 1

avatar
Вот если бы зимний фриран еще был. Но снега, наверно, нам не ждат
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.