Автостекла в Солигорске

Блог им. Upsss
Сегодня увидел мир в HD качестве) А именно: заменил лобовое стекло. История началась еще весной. Примерно в конце весны, начал узнавать как и где лучше заменить лобовое стекло. Какое поставить, чтобы цена-качество не кусалось. Перечитал много отзывов. Если что, могу даже подсказать. Вообщем в конце весны позвонил Черняку на СТО «Тонус», узнав что у меня стоит оригинальное стекло, он сказал, что будет стоить примерно 500-600 у.е., и ставить нужно только оригинальное, т.к. у меня авто с датчиком света и он работать на простом китайском стекле не будет. Типо у меня стекло покрыто антибликом и имеет оттенок) Откровенно говоря я посмеялся, а так как мне замена была не к спеху, то продолжил искать дальше. В кулаках попросили 135у.е. за Китай. Прошло пару месяцев и в конце лета, я опять обратился к Черняку. Теперь у него появился отличный поставщик с очень качественными российскими стеклами, за 150у.е. При этом на этом стекле датчик по его словам работает на отлично))) Но как оказалось у поставщика стекла на мое авто нету(((( И не предвидится. В данный момент, вопрос замены стекла стал более серьезным. Начал искать заново. В Кулаках предложили NordGlass за 160 у.е., но ждать неделю. У Ильющица предложили XYG тоже за 160у.е., а вот Черняк опять отличился, предложив оригинал за 400у.е., и сказав что Китай ни в коем случае ставить нельзя, потому, что датчик работать не будет (как он сказал, это из ОПЫТА). В итоге: вчера заменил стекло у Ильюща, цена вопроса 160у.е. производитель: XYG. Выдали чек и гарантию как положено. А что самое интересное, датчик света РАБОТАЕТ)))) Видимо не хватает опыта у Черняка, хотя… судите сами...)))

Комментарии 4

avatar
Видимо Черняк просто хотел продать тебе оригинал, т.к. на нем больше заработает
avatar
  • Upsss
Суть не в этом, а в том что датчик на Китае отлично работает. А он из опыта говорил, что не будет.
avatar
Он поэтому так и говорил, пугал, что бы ты взял у него оригинал))) ну я так думаю
avatar
  • ZHULIK
К Черняку больше обращаться не буду! Была печальная история с попыткой замены лобовика на новый из-за скола.
Скол на стекле был ещё перед покупкой авто. Пришло время перед прохождением ТО заменить лобовик. Обзвонив ближайшие СТО и гаражи выбор пал на это СТО, т.к. нужный мне лобовик был в наличии только у него. Всё обсудив и договорившись приехал в намеченный день. Встретил лично с рукопожатием и сразу скомандовал специалисту о снятии моего лобовика с машины. Обратив на это внимание я сразу задал ему вопрос типа «а правильно ли он делает, отдав команду снять лобовик с авто, не показав и одобрив новый со мной», на что последовала его улыбка и уверения, что беспокоится мне не о чем. Меня это насторожило!
С авто лобовик сняли быстро и небрежно поставили на пол гаража (меня это разозлило!), а вот новый искали долго (как мне казалось). На поиски подключили ещё одного… Вот выносят что-то похожее но не с той зелёной полосой (как было досконально обсуждено по телефону) а с ярко салатовой. Возмущённо указав на это — мне сказали, что другого нет и это единственное. Необходимость в прохождении ТО перебороло меня и я согласился. Специалист занёс его в гараж, снял целлофан, позвал к себе начальника. Я стоял и наблюдал за происходящим на расстоянии от закрытых ворот но через открытую дверцу. Перешепнувшись и заметив меня, Черняк громко скомандовал «СТАВИТЬ». Это заставило меня зайти в гараж и самому тщательно осмотреть новое стекло. Я был в шоке, когда увидел отколотые углы граней в некоторых местах нижней части, и указав на это меня уверяли, что всё будет хорошо! Даже предложили мне гарантию на пол года))) Отказавшись от таких привилегий я предложил им найти другое, на что Черняк скомандовал ставить моё обратно, т.к. других нет и не будет. Пока ставили моё на место, он с записной книжкой нервно обзванивал с десяток номеров после чего удалился в гараж и уже не выходил. оставив машину (пока ставили стекло) я пошёл к Ильющицу, но у него по наличию ничего не было.
Вернувшись обратно я разговорился со специалистом и задав пару вопросов узнал, что жить такому стеклу было очень не долго…
По итогу испорченное настроение, ТО не пройдено.
Через неделю купил в Минске и сам поставил))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.