Самые "выгодные" автомобили

Авто и Мото

Каждый автовладелец, который хоть раз в жизни покупал новый автомобиль, а позже, спустя некоторое время по каким-либо причинам пытался продать свою «ласточку», знает не по наслышке, что цена от первоначальной стоимости может отличаться до 40% не в лучшую сторону для самого владельца.
На этой почве эксперты проекта «Правильная цена» и компания «Автостат ИНФО» провели соответствующие исследования, согласно которым стали известны автомобили с самой высокой остаточной стоимостью.
Самым «выгодным », с точки зрения перепродажи в сегменте «гольф-класса», оказался Фольксваген Гольф — он за 3 года теряет лишь 8% от первоначальной стоимости. Второе место за Тойотой Короллой — 18,4%, третьим местом довольствуется Фольксваген Джетта — 18,7%.
В малом классе лидером является Киа Рио, которая за 3 года сохраняет 80,6% первоначальной стоимости. На втором месте расположилось Рено Сандеро — 79,2%. А замыкает тройку лидеров Шкода Фабиа — 78,7%.
А в среднем классе третье место делят между собой Хендэ Соната и Хонда Аккорд — 68%, второе место занимает Фольксваген Пассат — 70,2%, ну а первое место, естественно, за Тойотой Камри -78,7%.
Благодаря своей популярности среди кроссоверов самым выгодным автомобилем уже который год становится Рено Дастер, который сохраняет 89,3 % от первоначальной стоимости, а среди внедорожников лидирующую позицию сохранил за собой Фольксваген Туарег — 81,5%.
Но, на мой взгляд, это всего лишь цифры. Выбор всегда останется только за Вами: либо выбирать машину по определенным и подходящим для Вас критериям, либо не взирая ни на что купить автомобиль своей мечты. Ну, а если Вам одним выстрелом удалось «убить двух зайцев» Вы просто счастливчик)!

Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.