КОНКУРС: BMW e34

Авто и Мото
Наш конкурс продолжается!
Сегодня мы расскажем вам очень интересную историю о не менее интересном автомобиле, своего рода жемчужине.
Хотим отметить, что владелец — не менее очаровательная девушка Ольга.
Здравствуйте Ольга, расскажите нам пожалуйста, как вы пришли именно к BMW
Первое знакомство с BMW, а именно в кузове e34, было в далеком 2002 году, когда мой отец купил себе BMW e34 525tds в кузове «Универсал». Много времени прошло с тех пор, были и другие машины, но в моей памяти остался этот золотистый туринг. Три года назад и я стала счастливой обладательницей легендарной пятерки, но не могу сказать что я всегда мечтала именно об этой модели, все получилось совершенно случайно. Появилась машина с отличным кузовом, в родной краске, на кузове ни латки, ни жучка, очень не хотелось упускать этот экземпляр. После долгих размышлений выбор был сделан. 52.809482, 27.560829 Но внешний вид машины меня совершенно не устраивал, это была простенькая чёрная е34 с мотором 2.5 tds. В тот момент было решено продать с нее все что мне не пригодится: салон, диски, мотор, в общем все что нужно было заменить. Остался кузов, частично подвеска, двери без карт и т.п. Тогда я только училась в автошколе, поэтому кузов послушно ждал меня около года, и одиноко пылился под крышей. Спустя несколько месяцев после получения прав, начались работы с машиной, которые до сих пор продолжаются. В итоге получилось что обладательницей BMW e34 я стала по воле случая, но сейчас ни капельки не жалею об этом. Ведь как говорят: «аппетит приходит во время еды», и именно в процессе владения пятеркой, я ощутила все ее прелести, и стала ярым любителем BMW в кузове е34.


Сложно ли владеть автомобилем, который воплощает в жизнь Ваши мечты?
За годы счастливого обладания, мне часто предлагали продать ее, также были желающие обменяться на более свежую е39 и е38. И если я до сих пор катаюсь на своей пятерке, значит все очень даже устраивает) Я бы слукавила, сказав что владеть хорошей е34 просто, и нет никаких сложностей, они, конечно, есть, но зачастую всему виной мои постоянные желания по улучшению машины, которые я сама воплотить в жизнь чисто физически не могу. 52.809482, 27.560829 Но мои родные и близкие мужчины всегда мне помогают, спасибо им, одной бы мне не справиться.


Ну а технические проблемы возникают?
Проблемы по машине возникают довольно редко. Любая деталь имеет свой срок службы, иногда что-то приходится менять, ведь с этим ничего не поделаешь. Я аккуратный водитель, и очень бережно отношусь к машине, думаю поэтому не знаю бед с ремонтами.


Изначально автомобиль был совсем иным, теперь его не узнать. Расскажите, как вы пришли к такому виду?
Как я уже рассказывала ранее, при покупке машина была совершенно другой, начиная от цвета кузова и салона, заканчивая экстерьером и мотором. Моя машина — это собирательный образ. 52.809482, 27.560829 Возможно многие скажут что так нельзя делать, нужно придерживаться определенно образа — " у тебя же не М-ка, зачем тебе М диски и М приборка" и т.п., «Обычная машина, тогда делай сток, зачем это сочетание несочитаемого». Но мне все равно. Мне нравится тот образ который получился, пусть он собирательный, но очень индивидуальный. Цвет был изменен на дельфин металлик, установлен мотор от е60 М54 В22 + спорт подвеска (амортизаторы koni sport с регулировкой жесткости). Стоковые бампера были заменены + М диски 21 стиль, это +100 к внешнему виду) Еще хотела поставить спойлер, но потом передумала. Интерьер машины изменялся на протяжении всего владения. Изначально стоял М руль от е39, потом появился родной деревянный, в который я сразу влюбилась. Установив деревянный руль появилось желание собрать полный комплект дерева, в который входят такие редкие вещи, как подкассетник с деревянной крышкой и ручка ручника дерево. Последние две позиции искала почти год. Но спустя время и немного опустошив свои карманы комплект дерева я собрала). Сложно не заметить американские нотки в машине: молдинги, габариты, номер. Для комплекта не хватает бленды hella под американский номер, но найти ее еще сложнее чем дерево… поэтому поиски продолжаются).




Сил и времени потрачено очень много, впечатляет, я так понимаю, вы не собираетесь останавливаться на достигнутом?
Если говорить о времени, то можно назвать только дату начала этой эпопеи, потому как и по сей день собирается образ идеальной пятерки, который прочно засел у меня в голове. Еще очень много всего хочется сделать.

А чего на данный момент Вам не хватает в вашем автомобиле?
Так как моя машина является сугубо повседневной, а с правильным фитментом по нашим дорогам ездить не совсем практично, хотелось бы дооснастить машину комплектом пневмоподвески.
Ольга, большое спасибо за рассказ, от себя хочу добавить только одно, парни — учитесь!

Комментарии 1

avatar
Интересно было читать. Пока самая интересная история :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.