Hennessey Venom F5 будет ли он самым быстрым на планете?

Авто и Мото
Рекорд скорости среди дорожных машин удерживает, как мы знаем, Bugatti Veyron SS. Но эта гонка за рекордом идет уже не первый год и американская SSC Tuatara и 9ff GT9 Vmax, и Koenigsegg One:1, но они немного далеки от того, что заявили В Hennessey.
Джон Хеннесси:
— максималка в 467км\ч реальна для нового F5.
Обычно, такие заявления, воспринимаются не слишком серьезно, особенно от небольших тюнинг-компаний, но в случае с Hennessey… Им придется поверить. Эти парни не раз доказывали, что они серьезный конкурент для таких гигантов как Koenigsegg или даже сам Bugatti. ранее в прошлом году 1200-сильный Hennessey Venom GT промчался по взлетной полосе с максималкой в 435 км/ч(!). Это на 4 км/ч – быстрее официально самого быстрого дорожного автомобиля. Но рекорд не был учтен, т.к. проехать нужно было туда и обратно.
Насколько F5 будет быстрее Veyron SS, не знают даже в самой компании, потому что каждый день инженеры компании пытаются выжать из этого 7.0 твин-турбо хоть еще капельку. И даже по не самым смелым прикидкам, речь пойдет о 1400 л.с, а возможно и больше. При этом масса автомобиля не превысит 1350 кг. А это значит, удельная мощность выше 1000 лошадей на тонну, тогда как у преславутого Bugatti она составляет какие-то жалкие 630 сил. F5 построен всё на том же, хоть и слегка подработанном шасси от Lotus Exige. Кузов карбоновый( ну а какой же еще) коэф­фициентом аэродинамического сопротивления на F5 этот показатель удалось снизить до 0.4 Сх, в отличае от младшуго брата GT, у которого 0.44. Продажи стартуют в этом году по цене от 1.2$ за один из 30-ти экземпляров

Комментарии 4

avatar
Откуда скопировал?
avatar
вопрос в точку)
avatar
  • admin
Я проверял, уникальность текста составляет 74,7 %
avatar
данные из интернета, а текст сам придумывал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.