По полю на скорости 130 км/ч

Авто и Мото
Тихий морозный день, ты едешь по прочищенной дороге, и тебя на скорости в 130 км/ч опережает автомобиль, едущий по полю. И ты про себя или вслух думаешь: — Кто это и что они там делают!?
Катаясь зимой по городу вечером можно часто видеть ребят которые на парковках катаются боком, проезжают импровизированную трассу в режиме типа time-attack, у кого то получается, а кто то едет первый раз. На первый взгляд это кажется простым баловством, дурачеством, и как скажут многие «- да они просто «пилят» свои машины!». Но в этих покатушках заложен большой смысл, ведь на стоянках эти водители оттачивают свое мастерство управления авто, понимают, разбираются в его поведении во время заноса или сноса оси и что с этим делать, в безопасном прохождении поворота. И эти люди на дороге чувствуют себя увереннее.
Так же и поступил наш герой, только для своих «тренировок» он выбрал довольно необычный полигон: им стали проселочные дороги, поле.

Как рассказывает нам Евгений:

все началось в прошлом году. Тогда мы выехали на дорогу по полю, какая была между деревень, смысл был в том, что там нету машин и по краям дорога уходит в поле, т.е. без канав, столбов и деревьев. Была цель потренироваться ездить по скользкому покрытию, чтобы научиться чувствовать машину и не попасть в неприятную ситуацию зимой или на гравийке. Немного поездили, а потом эту дорогу разбили мазы и трактора, теперь там точно быстро не покатаешься. В этом году поехали чуть дальше и решили выехать в поле. К слову, это единственное поле из тех по каким мы ездили, какое небыло как гладильная доска. Проехали по полю, сделали неплохую траекторию и просто катались по ней оттачивая мастерство. По прямой скорость достигает 130 км/ч, вход в поворот после прямой примерно на 90-120, когда как, на горочках сильно вжимало в сидение, даже голова в плечи уходила, машина не подпрыгивала, но ощущения были хорошие, хоть автомобиль и переднеприводный, но это не мешает «давать угла». Обычно ездим 1-2 машины, но иногда приглашаем друзей покататься.
Кстати, эти видео — одна из первых наших вылазок в поле, точнее вторая сейчас мастерство выросло и уже намного проще проходить трассу с большей скоростью и с большими углами. И еще сильно меняется сознание, теперь везде в видео на ютубах или если ты пассажир в авто, всегда видны ошибки, где-то реакции не хватило, где-то недостаточно докрутили, где-то газом не сработали, всегда замечаю. Это естественно, жопомер работает хорошо, уже интуитивно, даже не задумываясь, отлавливаю машину тренировки дали свое и теперь ездить стало намного безопаснее.



Каждый в первую очередь сам для себя выбирает нужно ему такие покатушки или нет. И каждый для себя выбирает свой полигон для таких занятий, главное что бы это проходило в безопасных местах. А нашему герою хочется пожелать ровных дорог и что бы эти навыки ему меньше пригодились.

А что выбираешь ты?

Комментарии 1

avatar
Я хочу на это поле!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.