Youabian - Что? Как? Когда? Зачем?

Авто и Мото
ШТО? КАК? КОГДА? З А Ч Е М ?????
Youabian Puma( Юабиан Пума ), одно название повергает в ужас, был показан на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2013 году. Несмотря на то, что машина имеет невероятно отталкивающую внешность, интерес посетителей и журналистов к автомобилю был весьма высоким.
Эту нелепую машину, сделала компания, занимающуся поставками медицинского оборудования (ген.директор этой компании имеет докторскую степень). Создание собственного автомобиля было его заветной мечтой. Изначально доктор Юабиан планировал построить спортивный атомобиль и даже его спроектировал, и нарисовал, но в итоге эту тачку решено было превратить в кроссовер, для «выделиться из толпы»!
Как мне показалось, за основу был взят американский спрорткар" Плимут Провлер из фильна " найтмен")))) и какой-то джип)… не лучшее решение… Но нет…
Многие американские издания называли эту машину нелепой, уродливой или щутливым шоу-каром, на что доктор Юабиан отреагировал очень многочисленными письмамами в адрес редакции журналистов, с требованием убрать разгромные статьи и извиниться за свои слова. Претензии к прессе результата не принесли, но поднявшаяся шумиха помогла компании найти первых клиентов: три автомобиля стоимостью 1,1 миллиона долларов(!!!) для заказчиков из Японии, Китая и из одной из стран Ближнего Востока.
Конструкция автомобиля — рамное шасси, кузов от Volvo C70( кабрик) с добавлением огромного кол-ва пластика, и складноцй механизм крыши, от того же Volvo.
В итоге получился двухдверный, четырехместный родстер длиной 6,2 метра, шириной 2,4 метра и массой более 3-х тоннвроде полная… но силовая установкаот от одного из лучших автомобилей америки( на мой взгляд)- это 7.0 V8 jn Corvette на 500 сил, (изначально Юабиан хотел V10 от «Вайпера»).Пивод на задние колеса, но ее можно сделать и полноприводной. Кстати, многие элементы трансмиссии позаимствованы у ( моег любимиго ) Cadillac Escalade.Родстер способен разогнаться до «сотни» примерно за шесть секунд ( так уверяют разрабы). Максимальная скорость могла бы составить 260–270 км/ч, но из-за применения специфических внедорожных шин максималку пришлось ограничить на отметке всего-то 150 км/ч.( да моя Аскона может больше))))Каждая машина -ручная работа: процесс это очень долгий и трудоемкий, поэтому и цена автомобиля достигает миллиона $.
Кого может заинтересовать Youabian Puma? Сам Камбиз Юабиан считает, что его родстер может заинтересовать очень богатых клиентов, ищущих нетрадиционные суперкары.
Заказов на «Пуму» пока нет — кроме первых трех, полученных после выставки. Четвертый и последний на сегодняшний день экземпляр родстера сейчас выставили на продажу на одном из специализированных сайтов за 900 тысяч долларов. Найдется на него покупатель или нет — сложно сказать....

а вот тизер на уто уе… ще
www.youtube.com/watch?v=wRRBw_0KZVU

Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.