Зима прошла, а ямы остались

Новости

Зима прошла, а ямы остались.

Многие жители города Солигорска, да и других городов жалуются на состояние дорог, но практически никто ничего не делает. Кто-то агитирует сделать наклейки на авто #плачуналогигдедороги, кто-то агитируют выйти к местному райисполкому и скандировать лозунги. Но как могут помочь наклейки на машинах и несанкционированные митинги? Да никак. Наклейками вы внимания властей толком не привлечете, за митинги вас еще могут привлечь.

Что же делать?

а ответ прост. Писать официально в местное ГАИ письма о недовольстве состояния дорог. Правильно и грамотно составить письмо поможет сайт belyama.by

Мы же решили на своем примере показать как законным способом привлечь внимание к проблеме и высказать свое недовольство, что мы платим налоги, а дороги в ужасном состоянии. Уже написано несколько таких писем и в течении 35 дней ямы должны быть устранены, а если не будут устранены у вас есть полное право обратиться в суд.
Напомним, согласно СТБ 1291-2007 повреждения на дороге (выбоины, проломы) должны быть площадью не более 0,09 м2 и глубиной не более 5 см

Для примера показываем вам одно из писем:


Начальнику ОГАИ Солигорского РОВД
От (Ваше ФИО)

Адрес: (Ваш адрес)

Заявление

09.03.2016 мною на территории дороги по адресу: Солигорск, улица Константина Заслонова 57 были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями СТБ 1291-2007 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности движения». Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2006 г. №757 «Об утверждении Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь» в качестве задачи определены направления повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, меры по сокращению уровня аварийности на дорогах, снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, минимизации загрязнения окружающей среды и влияния других негативных факторов, связанных с дорожным движением. Государственная политика по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяется гл. 3 указанного постановления, в которой указаны следующие меры: проведение работ по ликвидации потенциально опасных участков дорог с одновременным осуществлением мероприятий по повышению информированности водителей и пешеходов об опасных условиях дорожного движения.

В соответствии со ст. 11 закона РБ «О дорожном движении» к полномочиям Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Государственной автомобильной инспекции в области дорожного движения относится контроль соблюдения законодательства Республики Беларусь в области дорожного движения при проектировании, строительстве, реконструкции, содержании и ремонте дорог, технических средств организации дорожного движения, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, подвесной контактной сети городского электрического транспорта и трамвайных путей. Максимальный срок, предусмотренный СТБ 1291-2007 для исправления дефектов дорожного покрытия составляет 14 суток. В связи с изложенным, на основании п.16.3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 N 1851, г.7 Постановления Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь от 13 июня 2005 г. N 181, ст. 23.1 КоАП РБ прошу:

1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 18.38 КоАП РБ «Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.
3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.




Мы призываем каждого, кого волнует состояние дорог и он на самом деле хочет что-то сделать полезное, написать по нашему примеру такие письма и отправить их в местное ГАИ. Давайте напишем не одно письмо и не десять. Пусть их будет много, пусть все знают, что мы НЕДОВОЛЬНЫ и требуем хорошего состояния дорог.

Распространи эту информацию через соц. сети, покажи своим друзьям.

Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.