ГАИ объявило войну мотоциклистам ?

Новости
Многие уже наслышаны оДТП с участием мотоциклиста и сотрудника ГАИ. У двух сторон, естественно, свои версии. Но руководство ГАИ пошли на следующий шаг, они массово свозят мотоциклы на охраняемую стоянку для сверки номера рамы. Байкеры в социальных сетях бьют тревогу и предупреждают друг друга как действовать в таких ситуациях.

Не остался в стороне и Василий Телогрейкин. На своей странице в Facebook — е он написал следующее:

«В продолжение темы о «акте возмездия» от ГАИ.


Предлагаю свои рекомендации для попавших «под раздачу» мотоциклистов. Но советую прочесть и автовладельцам, поскольку фантазии в ГАИ так многогранны…

Прежде всего после подачи сигнала об остановке т/с попытайтесь своё общение с инспектором записать, если не в формате видео, то хотя бы на диктофон в телефоне. Стопудово инспектор будет тупить и косячить, и у Вас потом будет возможность этим воспользоваться.
Понятное дело для подозрения в «перебивке» нужны какие-то основания. В нашем случае никто никаких оснований не имеет, исполнители просто выполняют приказ. Они даже могут не знать где номер и не пытаться на него посмотреть. В лучшем случае Вам скажут, что такой «Кавасаки» числится в угоне. Ориентировку Вам естественно не покажут, сошлются на секретность этой информации или покажут самодельную писульку в блокнотике. Это такая практика и на уровне инспектора ДПС Вам её не изменить.

Вам предлагают проехать в РОВД, — поинтересуйтесь с какой целью. Установить личность? Для этого Вы согласны проехать в их автомобиле. Составить на Вас протокол за нарушение ПДД? Вы согласны на месте. Хотят там осмотреть мотоцикл? Кому нужно, тот пусть и позаботится. Не упрощайте инспектору работу, — хочет просто так увидеть мотоцикл в РОВД, пусть осуществит сам принудительное перемещение. Если Вы не лишены права управления и не пьяны, то инспектору придётся как-то самому извратиться. Если он изберёт эвакуацию, то Вы за неё платить не будете. Вы не обязаны туда ехать добровольно и тут всё честно,- ведь если Ваш мотоцикл надлежащим образом оформлен в МРЭО, то Ваша совесть чиста. А если нет,- то это проблема инспектора как ему осуществить правосудие. Уверен, что во всех 32-ух случаях мотоциклисты этого не знали и сами добровольно прикатили коней на съезжий двор.

Само собой у Вас должна остаться копия протокола осмотра т/с, где тщательно зафиксированы все повреждения на Вашем мотоцикле перед тем, как он оказался на площадке. Обязательно настаивайте на участии понятых, тем более, что они потом легко превращаются в Ваших свидетелей.
Экспертизу проводит специально обученный человек в специально отведённом месте. Но чтобы он провёл экспертное исследование необходимо постановление, с содержанием которого Вас обязаны ознакомить. Важно чтобы в этом постановлении было чётко указано какая буква или цифра ( сварочный шов) вызвали подозрение и в чём именно это подозрительное несоответствие выразилось.

Естественно Вам обязаны разъяснить Ваши права, и также естественно Вы можете ими воспользоваться. Сыпьте ходатайства направо и налево, оставляйте свои записи в книге жалоб, вызывайте защитника, бейте в колокола. Выйдя из здания РОВД немедленно обращайтесь в прокуратуру. Это конечно мало поможет, но лишним не будет, иногда срабатывает. Особенно в тех случаях, когда грубо нарушены именно эти правила процессуально-исполнительного законодательства.

МОЖНО и НУЖНО ЛГАТЬ. Делайте это спокойно и уверенно. Вы просто принимаете правила нечестной игры, которую Вам навязывает Госавтоинспекция. А по этим правилам МОЖНО и НУЖНО ЛГАТЬ.

И главное, — не нарушайте ПДД и старайтесь лишний раз не попадаться им на глаза.

С уважением, Ваш В.Т. ( из фэйсбука)»

Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.