Через двойную сплошную и на красный

Новости
В сети интернет появилось видео, как автомобиль охраны пересекает двойную сплошную и едет на красный сигнал светофора без включенных маяков.

Ситуация произошла в понедельник 4 января 2016 года. Автор видео рассказывает, что при обгоне, правая полоса была уже свободна для движения и перекресток был безлюдным. Но водитель автомобиля охраны решил проехать по встречной и на красный сигнал светофора. Почему же водитель автомобиля не включил маячки ?

Напомним, в подобных случаях, согласно главы 6 пункта 25 ПДД РБ, водители ТС оперативного назначения могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки в случаях включения маячков синего или синего и красного цветов.

Вот что официально ответили в департаменте охраны:
Данный автомобиль ехал с улицы О.Соломовой на отработку тревожной сигнализации в магазине №6 по улице Сов. Пограничников 106. Во время движения сотрудники охраны включали маячки. На панели внутри автомобиля, возле самого включателя, лампочка светилась. Индикация была, поэтому сотрудники охраны ехали с полной уверенностью, что маячки включены. Вероятно, что из-за мороза система сработал не полностью. Ночью водитель и пассажиры замечают блики от маячков, а днем единственным индикатором служит повторитель в салоне, который в этот раз работал. По данному факту проводится проверка, оборудование автомобиля будет протестировано.

А вот и само видео подтверждение
Смотреть с 25 ой секунды

Смотреть с 20 ой секунды


Комментарии 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.