+2.27

Новости

Новости города Солигорска. Только самая актуальная и свежая информация

Фура из Беларуси перевернулась в Ставрополье

Новости
Гружёная фура из Беларуси перевернулась на Ставрополе. Водитель остановился на обочине на ночлег. Когда водитель проснулся он завел фуру и пошел доставать противооткат из под колеса. В это время фура покатилась и водитель успел запрыгнуть в кабину. Однако фура все равно съехала с обочины и опрокинулась на бок.
Водитель с сотрясением мозга доставлен в местную больницу

Наезд на пешехода в Барановичском районе

Новости
По статистике каждое третье ДТП в Беларуси с участием пешеходов. Такой случай произошел на днях в Барановичском районе. Водитель большегруза двигался ночью по трассе на небольшой скорости и совершил наезд на пешехода.
Видимо пешеход переходил проезжую часть и был без каких — либо светоотражающих элементов. Водитель заметил пешехода только в последний момент, но было уже поздно.

Солигорск пополнился еще одной парковкой

Новости
Как сообщает газета Лидер-пресс возле гостиницы «Алеся» полным ходом идут строительные работы по оборудованию новой парковочной площадки и благоустройству вокруг нее, в частности, укладки тротуарной плитки. Работы проводят специалисты СУ-149 ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции». Проблема парковочных мест в Солигорске актуальна. Большое количество автомобилей, а зачастую на одну семью приходится более двух транспортных средств, диктует свои условия. В старых микрорайонах расширяются парковочные места, в новых – изначально при строительстве домов, отводятся территории под них. Появление каждой новой парковки в Солигорске становится приятной новостью для владельцев четырехколесных транспортных средств.
Однако жителям ближайших домов радоваться не стоит, эта парковка будет только для постояльцев гостиницы «Алеся» и закрыта шлагбаумом.

С 1 декабря подорожание цен на ряд товар и услуг

Новости

Попытаемся разобраться, что и на сколько подорожает с 1 декабря.

Тепловая энергия.

— 1 Гкал тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения 100 088 рублей;

Природный газ.

— 1 кубометр (при наличии приборов учета) 646,9 рублей;
— 1 кубометр (при наличии приборов учета) в летний период 2368,5 рублей;
— 1 кубометр при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов (независимо от сезона) 2368,5 рублей.
— Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) 18 800 рублей с одного проживающего в месяц;
— при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) 54300 рублей с одного проживающего в месяц;
— при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя 30 700 рублей с одного проживающего в месяц;

Сжиженный газ.

— 1 кубометр с установленными приборами индивидуального учета расхода газа при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период 10 025,7 рублей, в летний период — 6315,1 рублей;
— 1 кубометр при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов 6315,1 рублей;
Цена без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) 18 800 рублей с одного проживающего в месяц;
— при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) 53 500 рублей с одного проживающего в месяц;
— при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и — газового водонагревателя) 25 100 рублей с одного проживающего в месяц;

Электроэнергия.

— 1 кВт·ч в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, по одноставочному тарифу теперь составляет 841,5 рубль, по дифференцированному тарифу 589 рублей, в период минимальных нагрузок с 22:00 до 17:00, и 1683 рубля в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00;
— 1 кВт·ч для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт установлена на уровне 990 рублей в период минимальных нагрузок с 23:00 до 6:00 и 2970 рублей в остальное время суток.
— 1 кВт·ч за исключением условий в предыдущих случаях, по одноставочному тарифу будет обходиться жителям республики в 990 рублей, по дифференцированному тарифу 693 рублей в период минимальных нагрузок с 22:00 до 17:00 и в 1980 рублей в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00.

Мобильная связь.

— Velcom также с 1 декабря повышает цены на услуги. Повышение тарифов затронет абонентскую плату тарифных планов, исходящие национальные голосовые вызовы, международные вызовы (за исключением линейки ПРИВЕТ), тарифы на специальные и дополнительные услуги, премиум-sms, услуги передачи данных и роуминг. Абонентская плата на большинство тарифных планов вырастет на 3-8 тысяч рублей.
— МТС увеличил цену своих тарифов с 30 ноября. За каждое sms на многих популярных тарифах придется заплатить 380 рублей. На 40% увеличится абонентская плата на тарифных планах «МТС СМАРТ mini» и «МТС СМАРТ». Абонентская плата остальных тарифных планов МТС вырастет примерно на 15—20%.

Интернет.

— Как сообщили в «Белтелеком», стоимость тарифных планов «Домосед», «Домосед Классик», «Домосед плюс», «Домосед старт» и некоторых пакетов услуг увеличится на 5—10%.

Сигареты.

— Стоимость сигарет производимых в Беларуси увеличится на 200-800 рублей за пачку. Ввозимые марки подорожают на 1-5 тысяч за пачку.

*Источник: http://lovesun.by/

Солигорские рыбаки наводят порядок в лесу

Новости
В Солигорске 29 ноября инициативные рыбаки провели встречу своего сообщества Солигорские рыбаки с пользой для себя и для окружающей природы.
Активисты решили не только поесть шашлыков на природе, а еще и убрать лес от мусора.
Людям на помощь пришел и пес, он активно помогал убирать прибрежную зону водохранилища от мусора. Вот именно такими поступками и должен гордиться каждый участник!






Все фотографии из группы Солигорские рыбаки